Куда летали богатые россияне на новогодние праздники

Самым дорогим бронированием в эти каникулы стал перелет семьи из Санкт-Петербурга на Пхукет за два миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные Aviasales.

Аналитики туристического поисковика отмечают, что больше половины россиян покупают авиабилеты в последний момент, то есть максимум за неделю до вылета. Поэтому эксперты решили составить рейтинг самых дорогих авиабилетов после праздников. В этом году на первом месте оказался перелет из Петербурга, тогда как остальные в топ 10 — это авиабилеты из Москвы.

Любопытно, что еще в прошлом и позапрошлом годах в десятку небюджетных маршрутов входили авиабилеты с вылетом из регионов. Например, Владивосток — Окленд (Новая Зеландия) за 764 тысячи рублей или Краснодар — Майами за 400 тысяч. В эти каникулы почти все строчки рейтинга заняли москвичи.

Так, на втором месте оказался перелет из столицы в Пунта-Кану за 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, за 1,2 миллиона рублей обошлось авиапутешествие из Москвы на Бали.

Еще за один миллион рублей москвичи улетели на Пхукет, в Майами и Бангкок.

На 40 тысяч рублей дешевле вышла поездка в Буэнос-Айрес.

А за 900 тысяч рублей пара туристов отправилась отмечать Новый год на Мальдивы.

816 тысяч рублей стоила поездка из Москвы в мексиканскую столицу Мехико.

Замыкает топ 10 снова перелет на Мальдивы, но уже за 800 тысяч рублей.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand