Каждый второй россиянин берет с собой еду в самолет

52% авиапассажиров проносят на борт самолета шоколадки, фрукты и бутерброды, свидетельствуют данные опроса Aviasales.

Специалисты туристического поисковика провели исследование среди 55 тысяч своих пользователей и выяснили, как они питаются во время полета. Оказалось, что одна половина путешественников берет с собой еду, а вторая — исключительно только воду, причем покупает ее в магазинах Duty Free.

Продуктовую запасливость туристы объясняют тем, что на коротких перелетах в авиакомпаниях не предусмотрено питание, а если предусмотрено — то за деньги. Поэтому пассажиры, чтобы сэкономить и точно поесть во время авиапутешествия, вынуждены заранее купить еду в магазине.

Среди популярных продуктов для перекуса респонденты перечислили мандарины, шоколадные батончики, печенье, орехи, сухофрукты, пирожки, сырники, круассаны, бутерброды и конфеты. Некоторые родители, путешествующие с детьми, питаются детскими пюре и питьевыми молочными кашами, так как им разрешают их проносить на борт.

Опытные пассажиры также советуют брать с собой еду на рейсы лоукостеров, где «даже чашка чая может стоить три евро». Кроме того, некоторые россияне используют продовольственные запасы и во время самого отпуска, например, в таких дорогих странах, как США, Израиль и Эмираты. Так, одна девушка призналась, что три дня питалась привезенными с собой протеиновыми батончиками и вялеными бананами в шоколаде. 

Еще туристы рекомендуют планировать перекус во время длительных пересадок, так как не все авиакомпании выдают бесплатные ваучеры на питание в кафе в аэропортах. По словам нескольких пассажиров, могут пригодиться и пустые бутылки для воды, поскольку в некоторых аэропортах установлены бесплатные питьевые фонтаны.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand