Каждый четвертый казахстанец опаздывает на самолет

Aviasales.kz провел исследование среди пассажиров из Казахстана и выяснил, что четверть путешественников хотя бы раз в жизни не успевала на свой рейс.

Эксперты туристического поисковика опросили 30 тысяч казахстанцев. Оказалось, что каждому четвертому пассажиру приходилось покупать новый авиабилет. Чаще всего путешественники путают дату или время вылета. Впрочем, первостепенной причиной для опоздания в аэропорт стал долгий сон.

Также участники исследования рассказали о самых запоминающихся историях своих опозданий. Так, турист из Нур-Султана, который отдыхал в Праге, поделился, что лишний бокал чешского пива обошелся слишком дорого — новым билетом на самолет. Другой путешественник рассказал, что из-за нескольких пересадок и накопленной усталости три раза пропускал свой рейс.

Кроме того, зачастую пассажиры не замечают информацию о начале посадки прямо в аэропорту, находясь в кафе или в магазине. Например, пара из Алматы не успела на самолет в Сингапуре, так как увлеклась шопингом в Duty Free. По словам туристов, это стало самой дорогой семейной поездкой.

 В то же время изменить планы на отпуск могут проблемы с мобильной связью и повышенный трафик на дорогах. По данным Aviasales.kz, треть казахстанцев, которые хоть раз опаздывали на самолет, сталкивались с подобными трудностями.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand