Казахстанцы сэкономят на новогодних авиабилетах только в сентябре

Эксперты Aviasales.kz проанализировали стоимость билетов на новогодние каникулы и выяснили, что в октябре цены на популярные направления поднимутся в два раза.

По данным туристического сервиса, самыми востребованными на Новый год остаются “домашние” рейсы. Это безусловно связано с ценой. Так, средний чек на перелет туда-обратно внутри страны во время праздников составит 48 тысяч тенге, а за границу — 212 тысяч тенге.

В топ популярных городов, где проведут свои каникулы жители Казахстана, вошли Алматы, Астана, Актау и Шымкент. А популярными заграничными маршрутами по-прежнему остаются Бангкок, Пхукет, Дубай, Москва и Петербург.

Согласно статистике, дешевые билеты для спонтанной поездки по стране можно будет найти и в декабре. Однако о далеких направлениях лучше подумать уже сейчас, так как к зиме билеты подорожают минимум в два раза.

В поиске Aviasales.kz еще доступны варианты из Астаны в Стамбул за 100 тысяч тенге или из Алматы в Тбилиси за 104 тысячи тенге. Для сравнения в прошлом году эти же билеты обходились в среднем 220 тысяч тенге, что на 53% дороже.

Таким образом, раннее бронирование — это прекрасная возможность сэкономить на путешествии. Чтобы не упустить скидки, эксперты советуют зайти в календарь низких цен  и спланировать свой отдых прямо сейчас.

 

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand