Как вернуть деньги за авиабилеты

В свете сложившейся ситуации в мире все поездки отменяются, но что делать, если вы уже купили билеты? Aviasales.by собрал информацию, какие авиабилеты можно будет вернуть.

Большинство авиакомпаний предусмотрели систему возврата полной стоимости билетов. Важно отметить, что если вы покупали авиабилет через агента, то возврат осуществляется также через него.

Belavia:

Можно изменить дату вылета или вернуть билет на отменённые рейсы до конца 2020 года. Если рейсы всё еще выполняются, то возврат будет осуществляться согласно вашему тарифу.

Wizz Air:

Можно перебронировать ваш вылет или вернуть стоимость билета на отмененных рейсах.

RyanAir:

Также можно изменить дату вылета или вернуть стоимость билета.

airBaltic:

Все полеты airBaltic временно отменены начиная с 17 марта по 14 апреля 2020 года. Если вы покупали билеты на сайте airBaltic, все инструкции о дальнейших действиях вас ждут по ссылке.

Аэрофлот:

Для пассажиров, вылет которых был запланирован до 20 марта 2020 года, возврат и перебронирование осуществляется без штрафных санкций в любой день до 30 апреля 2020 года.

Для пассажиров, вылет которых был запланирован после 21 марта, обмен или возврат билетов без штрафов возможен в течение всего срока действия билета.

 S7:

Можно вернуть все билеты, которые были куплены в период с 5 марта по 10 апреля. Придётся заплатить комиссию в размере 1000 российских рублей (расчёт будет совершаться в белорусских рублях, по курсу на день возврата билета).

Уральские авиалинии:

Также, можно вернуть билет, но придётся заплатить 1000 российских рублей (расчёт будет совершаться аналогично в белорусских рублях, по курсу на день возврата билета). Билеты на отменённые рейсы можно вернуть без сборов и штрафов.

 

*информация актуальна на момент публикации

свяжитесь с нами
Арина Апарина Media Relations Specialist (Eastern Europe & Central Asia), Aviasales
Арина Апарина Media Relations Specialist (Eastern Europe & Central Asia), Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand