Исследование Aviasales: россияне готовы путешествовать уже в июле

Даже во время самоизоляции интерес к путешествиям не угасает: сегодня пользователи ищут авиабилеты на лето и осень 2020 года.

Обработав шесть миллионов поисковых запросов, аналитики Aviasales выяснили:

  • большинство россиян хотели бы путешествовать уже в июле — 46,1%;
  • на втором месте — август (29,2%), билеты на сентябрь ищут 16,3%;
  • отдыхать туристы планируют в среднем две недели.

В топе популярных направлений традиционно оказались российские курорты (57,9% всех поисков), Турция (3,4%), Испания (2,3%), США (2,1%) и Италия (1,9%). 

На вопрос, куда пользователи Aviasales первым делом отправятся после коронавируса, 69% ответили, что собираются в путешествие по новым или уже проверенным местам. Навестить близких планирует 31% респондентов. 

Не теряют оптимизма и туристы, заранее купившие билеты: 71% верит, что улетит на отдых уже в этом году.

Куда ещё отправятся россияне после коронавируса, стоит ли бронировать рейс заранее, на какие города и страны стоит обратить внимание — обо всём этом можно узнать тут.

свяжитесь с нами
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand