Хостелы против отелей

Госдума приняла закон, который запрещает размещение гостиниц (хостелов) в жилых помещениях. Aviasales провел исследование и выяснил, что на бюджете путешественников это почти не отразится.

Эксперты сравнили минимальную стоимость проживания в хостеле и отеле в двух городах — в Москве и Петербурге. Оказалось, что разница в цене незначительная.

По данным туристического поисковика, в Москве четверть гостиничного бизнеса приходится на хостелы, предлагающие недорогой ночлег в столице. При этом цены начинаются от 250 рублей за спальное место в общем номере на восемь кроватей, тогда как проживание в гостинице обойдется всего на несколько сотен рублей дороже. Кроме того, за небольшую переплату путешественник получит еще и отдельную ванную комнату.

В то же время в Петербурге на долю хостелов приходится 17%. Самым дешевым является хостел квартирного типа в исторической части города от 179 рублей в сутки. При этом размещение в гостинице стоит от 500 рублей за ночь с человека. Как видно, разница в цене снова небольшая.

Таким образом, сокращение количества хостелов почти не повлияет на доступность жилья для путешественников. К тому же поисковик Aviasales Отели сравнивает цены на проживание в 70 агентствах бронирования и находит все доступные варианты, подходящие туристам по цене. А специальные фильтры помогают быстрее определиться с выбором — достаточно указать количество звезд, тип размещения, например апартаменты или гостевой дом, и удобства в номере.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand