Галопом по Европам: Aviasales запустил новый сервис путешествий «Евротуры»

Туристический поисковик упростил планирование поездки для пользователей мобильного приложения.

В разделе «Путешествия» iOS-приложения Aviasales появился новый сервис «Евротуры», который позволяет поехать в несколько городов Европы по цене одного.

Aviasales ищет самые дешевые комбинации перелетов из Москвы и Санкт-Петербурга и собирает из них оптимальный маршрут. К примеру, билеты по маршруту Москва→Будапешт→Прага→Москва обойдутся до 9 500 рублей, тогда как прямой перелет из Москвы до Праги и обратно стоит более 11 000 рублей на аналогичные даты. 

С появлением в России лоукостеров и открытием новых направлений сорваться в Европу становится гораздо проще, и у людей появляется потребность в комбинировании рейсов. Именно на таких путешественников и ориентирован наш новый сервис, позволяющий составить свой маршрут по выгодной цене, – говорит вице-президент по мобильным продуктам Aviasales Константин Савченко. 

Каждый авиабилет пока необходимо покупать по отдельности, но команда Aviasales уже изучает возможность покупки «Евротура» в один клик. А скоро этот сервис появится и для Android версии мобильного приложения.

Раздел «Путешествия» не ограничивается «Евротурами». В линейке сервисов можно воспользоваться «Картой низких цен» или открытым поиском «Куда угодно», которые показывают самые выгодные рейсы по всевозможным маршрутам. Доступен сервис «На выходные» с захватом двух полных дней: вылет в субботу утром, обратно вечером в воскресенье и длительностью перелета не более пяти часов.  Также продуктовая линейка недавно пополнилась сервисом «Мероприятия», в котором можно планировать путешествие исходя из того, где выступает любимый артист. Сервис позволил персонализировать музыкальные предпочтения из VK и Apple Music и перелет на ближайшие концерты любимого исполнителя в любой точке мира.

свяжитесь с нами
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Анастасия Баштовая Corp & Tech PR, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Анастасия Баштовая Corp & Tech PR, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand