Эксперты заявили о незначительном подорожании авиабилетов в России

По данным Aviasales, стоимость авиабилетов в эконом-классе за год повысилась на 1,35% и составила 14,470 рублей.

Аналитики туристического поисковика изучили бронирования в период с января по август текущего года и сравнили с аналогичным периодом в прошлом году. В исследовании учитывались бронирования авиабилетов с вылетом из России по маршруту туда-обратно на одного взрослого в эконом-классе. Оказалось, что билеты за год подорожали, но всего на 1,35%. 

Эксперты отмечают, что сдерживающим фактором большего повышения цен авиабилетов остается появление новых маршрутов у «Победы». Например, в июле этого года средний чек на билет из Москвы в Горно-Алтайск снизился на 8% сразу после открытия нового рейса бюджетного перевозчика.

Нужно отметить, что билеты «Победы» не в первый раз оказываются дешевле альтернативных перевозчиков. В 2015 году Aviasales впервые признал авиакомпанию ценовым лидером. Тогда эксперты выяснили, что на маршрутах, где начинает летать «Победа», стоимость билетов у других авиакомпаний снижается на 20%.  

Еще одним сдерживающим фактором стало введение безбагажных тарифов у «Аэрофлота». Появление новой линейки позволило сэкономить путешественникам, которые отправляются в поездки налегке.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand