Эксперты узнали, в каких странах мечтают побывать россияне

Эфиопия, Австралия и Ямайка возглавили список направлений, куда российские путешественники стали чаще искать авиабилеты, однако позволить себе перелет туда так и не могут. Об этом свидетельствуют данные Aviasales.

Эксперты сервиса проанализировали поиски авиабилетов с начала 2019 года и обнаружили, куда за год увеличились запросы, а покупки сократились или остались на прошлогоднем уровне. Лидерами стали Эфиопия, Австралия и Ямайка.

Так, билетами в Эфиопию стали интересоваться в полтора раза чаще, чем в прошлом году. А вот с покупкой билетов не спешат — количество бронирований осталось таким же, как и в прошлом году.

Интерес к Австралии за год вырос на 39%. Однако количество купленных билетов за год не изменилось.

В этом году побывать на Ямайке мечтает на 30% больше россиян, чем в прошлом году. Но дальнее направление остается таким же недоступным, поэтому число покупок не увеличивается.

Еще одним далеким, но заманчивым направлением стал Сингапур, куда туристы стали искать на 23% чаще авиабилеты, чем в прошлом году. Только вот покупать стали, наоборот, на четверть меньше.

Кроме того, на 21% приумножились поисковые запросы на перелеты в Зимбабве. При этом объем продаж не изменился.

Билетами в Непал стало интересоваться на 17% больше людей. Но покупки так же, как и на предыдущих маршрутах, не увеличились.

На 16% выросло внимание к направлению Кения, а количество забронированных авиабилетов за год не изменилось.

Замыкает рейтинг заманчивой экзотики Бангладеш, куда количество поисковых запросов выросло на 8%, а число бронирований сократилось на четверть.

свяжитесь с нами
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand