Эксперты рассказали про самые странные поиски авиабилетов среди россиян

Самым популярным среди аномальных запросов эксперты Aviasales назвали поиск авиабилетов из Москвы в Москву.

Аналитики туристического поисковика изучили направления за последний год, куда россияне искали авиабилеты, и составили рейтинг самых необычных запросов. Первое место досталось маршруту Москва — Москва. Любопытно, что количество поисков таких авиабилетов сравнимо со спросом на Азорские острова и марокканский город Фес с вылетом из российской столицы.

С похожей частотой искали авиабилеты пассажиры из Москвы, желающие отправиться прямым рейсом в Комсомольск-на-Амуре. Однако добраться в этот город возможно только с пересадкой в Южно-Сахалинске и Хабаровске.

Похожая тенденция заметна и на маршруте Петербург — Петрозаводск, между которыми так же нет прямого сообщения и единственный способ долететь в столицу Карелии — с пересадкой в Москве.

Еще в этом году москвичи и петербуржцы активно искали авиабилеты на родину Деда Мороза — в Великий Устюг. Однако сейчас аэропорт закрыт на ремонт и открытие планируется в середине 2020 года. Тем не менее раньше в Великий Устюг можно было добраться только с пересадкой в Череповце.

К необычным поисковым запросам эксперты также отнесли поиски авиабилетов из Санкт-Петербурга на Бора-Бора, в Монте-Карло и Макао. При этом на всех направлениях пользователи отчаянно пытались найти прямые регулярные рейсы.

Среди странных запросов с вылетом из Москвы оказались билеты на прямые рейсы в Кострому, Гаити, Микронезию и Американские Виргинские острова.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand