Эксперты рассказали, куда полететь погреться на море в октябре

Жарче всего сейчас на пляжах Хургады, Дубая и Гоа — днем температура достигает +32 градусов. Эксперты Aviasales составили рейтинг курортов, куда можно улететь в октябре из холодной России.

Пока в Москве и Петербурге термометр не поднимается выше 12 градусов тепла, все больше путешественников ищут авиабилеты в теплые страны. Так, по данным туристического поисковика, количество покупок таких авиабилетов уже увеличилось на треть по сравнению с сентябрем.

Температурой в 32 градуса могут похвастаться в октябре курорты Хургады, Пхукета, Дубая, Хайнаня и Гоа. В связи с этим на все пять направлений вырос спрос со стороны российских путешественников в среднем в полтора раза.

Кроме того, тридцатиградусную жару еще можно застать на пляжах Тель-Авива, Антальи, Гаваны и Аммана. Поэтому во все перечисленные города любители погреться стали чаще покупать авиабилеты — спрос за месяц вырос на 23%.

Также можно погреться на пляжах Кипра, Джербы, Агадира и Крита, где температура в октябре колеблется от 21 до 30 градусов тепла. Но так как пик туристического спроса туда приходится на лето, то в октябре количество покупок по сравнению с сентябрем сократилось на 3%.

Еще эксперты советуют присмотреться к отечественным курортам, где значительно теплее, чем в Москве и Петербурге. Например, в Сочи температура днем в октябре поднимается до +22, а в Крыму — до +23.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand