Эксперты рассказали, куда дешевле полететь на море в августе

Самыми подешевевшими пляжными направлениями стали Мальта, Лиссабон и Барселона, свидетельствуют данные Aviasales.

Эксперты сравнили среднюю стоимость авиабилетов в июле и августе этого года и определили самые выгодные маршруты для пляжного отдыха. Так, в конце лета оказалось на 17% выгоднее полететь на Мальту. Средний чек на перелет составил 19 тысяч рублей.

На 16% за месяц подешевели билеты в Лиссабон. Сейчас они доступны в среднем за 22,5 тысячи рублей за перелет в обе стороны.

На 11% стало выгоднее летать в Барселону. Средняя стоимость авиабилетов в августе составила 21 тысячу рублей.

Кроме того, эксперты советуют присмотреться к экзотическим направлениям. Так, в августе подешевели билеты на Бали на 7%, а в Бангкок — на 6%. При этом в среднем билеты туда обойдутся 46,5 и 31 тысячу соответственно.

Также на 5% снизились цены на билеты в Ларнаку. Теперь они стоят в среднем 21 тысячу рублей за перелет туда-обратно.

Еще на 3% сократился средний чек на билеты в Бургас и Афины. Авиабилеты в оба города стоят 19 тысяч рублей.

Однако уследить за всеми скидками поможет бот Aviasales. Настроив уведомления в удобном мессенджере, пользователь первым узнает об изменении стоимости перелета. Бот аномально низких цен доступен на таких популярных платформах, как Facebook, Viber и Telegram.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand