Эксперты назвали самые бесполезные вещи в багаже туристов

Большинству российских путешественников не понадобилось в отпуске слишком много одежды и обуви, плойки, полотенца и зонты, свидетельствуют данные опроса Aviasales.

Эксперты туристического поисковика опросили опытных туристов, какие вещи оказались лишними в их чемодане и что бы они с собой не взяли в следующую поездку. 35% респондентов сошлись на том, что не стоит с собой брать много одежды и обуви.

21% туристов проголосовал за лишнюю одежду, а 14% — за лишнюю обувь. Так как все это занимает большую часть багажа, путешественники советуют брать легкие, необъемные вещи, из которых можно составить несколько образов. Одна девушка поделилась: «Как-то взяла с собой в отпуск ворох платьев, все красивые, но за неделю надела всего два платья».

9% не возьмут с собой в следующую поездку плойку. 

Столько же людей откажутся от полотенец, так как они уже есть в отеле или апартаментах. 

Так же 9% не пригодились зонтики. Вместо них туристы советуют взять ветровки, складывающиеся в маленький чехол.

Еще 9% рекомендуют лететь без книг, особенно если на отдыхе ждет большая развлекательная программа. Одна девушка призналась, что за две недели отпуска всего раз открыла книгу.

Кроме того, 9% людей пожаловались, что в отпуске так и не пригодилась аптечка, а заняла в чемодане много места. В последующие поездки туристы пообещали, что не будут брать с собой «лекарства от всех болезней», и порекомендовали всем остальным всегда покупать медицинскую страховку перед путешествием.

5% пошутили, что лишними в поездке были их компаньоны и «лучше бы провели время в одиночку».

5% людей, забыв про правила провоза ручной клади, клали в рюкзак ножницы, а в аэропорту их забирали. Поэтому теперь эти путешественники тщательнее собираются в отпуск и проверяют, чтобы в ручной клади не было колюще-режущих предметов.

Еще 5% не советуют брать с собой ноутбук со словами «тяжело и вряд ли понадобится».

Последние 5% проголосовавших больше не поедут в отпуск с духами и «тонной косметики», которая вряд ли нужна на пляжных курортах. Более того, опытные туристы берут с собой любимую косметику и кремы в дорожных мини-версиях.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand