Екатеринбург стал лидером по турпотоку в Европу среди регионов

По данным Aviasales, жители Екатеринбурга путешествовали этой зимой в европейские города чаще остальных регионов. В исследовании не учитывались бронирования из Москвы и Петербурга, откуда и так повышенный спрос круглый год.

По большинству направлений Екатеринбург занимает лидирующие позиции. Однако на некоторых маршрутах его обошли или стремятся сравняться в количестве бронирований Краснодар, Ростов-на-Дону и Казань.

В целом спрос из Екатеринбурга на европейские направления за год вырос на 14%. Самыми посещаемыми странами стали Чехия, Италия и Испания. Особенно активно покупали авиабилеты в Нидерланды, на Кипр, в Грецию и Болгарию, куда продажи выросли минимум на треть.

Екатеринбург занимает уверенное первое место среди регионов на таких маршрутах, как Испания, Италия, Франция, Великобритания и Венгрия. Количество бронирований билетов с вылетом из городов, идущих следом в рейтинге, меньше как минимум на 60%.

Хотя есть несколько направлений, где впереди по турпотоку Краснодар, — это Германия и Кипр. Также жители Казани чаще всех летают в Польшу и Бельгию, а из Ростова-на-Дону повышенный спрос на перелеты в Литву и Румынию.

Но эксперты подчеркивают, что екатеринбуржцы путешествуют в Европу активнее, чем жители других городов. Так, разница в количестве бронирований из Екатеринбурга и следующим за ним Ростовом-на-Дону равна 47%.

Также эксперты Aviasales напоминают, что выгоднее искать авиабилеты с помощью специального сервиса — карты низких цен, которая автоматически определяет ваш город вылета и подсказывает, куда дешевле всего улететь в интересующие вас даты и бюджет.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand