Что волнует путешественников во время карантина

Границы закрываются, рейсы отменяются — и надо понимать, как с этим жить. Служба поддержки Aviasales, столкнувшись со шквалом вопросов, составила список самых горячих и заодно дала разъяснения.

Самая волнующая тема — возврат билетов. На втором месте тревоги по поводу отсутствия новостей. Запросы разные, но причина беспокойств глобально одна и алгоритм решения проблемы в большинстве случаев тоже.

Топ-5 запросов от путешественников:

  1. Закрыли границу, отменили рейс — нужен возврат

  2. Рейс не отменили, страну не закрыли, но нужен возврат

  3. Путешественник в панике и не знает, лететь или сдавать билет

  4. Продавец отказывается возмещать сумму полностью

  5. Долго не отвечает продавец билетов 

Общее правило 1. Необходимо следить за сообщениями авиакомпании. Чтобы вернуть полностью деньги за билет, придётся дождаться официального заявления об отмене рейса. Такая информация публикуется на сайте авиаперевозчика, рассылается письмами или СМС. 

Если официального заявления не было, возврат билета считается добровольным, а значит сумма к возврату рассчитывается, исходя из тарифа. В частности, по этой причине продавцы могут отказывать в полной выплате.  

Общее правило 2. Нужно проверить, есть ли указания для конкретного рейса – перевозчик может отменить все перелёты в страну, но не в этот город, например. Если авиакомпания подтверждает возврат, обратиться к продавцу. Он указан в билете: это может быть как сама авиакомпания, так и онлайн-агентство. Если авиакомпания не подтверждает возврат, следить за новостями.

Общее правило 3. Из-за высокой нагрузки агентства и авиакомпании могут отвечать дольше обычного — придётся подождать ответа в течение 2–3 дней. Следует уточнить на сайте продавца, можно ли оставить заявку на возврат через личный кабинет. Если это разрешено, стоит оформить возврат на сайте, а не письмом или звонком — так быстрее. Вернуть деньги за билет может только продавец. 

Aviasales ищет билеты и сравнивает цены, сама покупка осуществляется на сайтах  партнёров бренда – авиакомпаний или агентств. Вот почему метапоисковик не может вернуть или обменять авиабилет. Но если продавец не отвечает более трёх дней, или вылет должен состояться в ближайшие три дня, путешественник может выслать билет в службу поддержки Aviasales — сотрудники сами напишут партнёру с просьбой помочь.

В последнее время стал актуальным ещё один запрос. 

6. Закрыли границу, ничего не летает: как добраться домой

Общее правило 4. Если закрыты границы, а путешественник не может вылететь домой, следует обратиться на горячую линию Ростуризма либо в посольство России в стране пребывания.

Также следить за новостями можно и с помощью специального бота, доступного в Telegram, — @this_is_fine_aviasales_bot. В нём есть вся актуальная информация о закрытых границах, карантинах по приезде и прочих нюансах.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand