Большинство россиян предпочитает чередовать пляжный отдых с активным

К такому выводу пришли эксперты Aviasales, проведя опрос среди 87 тысяч своих пользователей.

Респондентам были предложены четыре варианта ответов на выбор: активный отдых, пляжный, экскурсионный и шопинг. Мнения разделились, и два типа туризма получили одинаковое количество голосов. За активный и пляжный отдых проголосовало по 31% путешественников.

Многие респонденты признались, что выбирают для отпуска такие направления, как Турция, Греция, Кипр, Черногория, Эмираты, Таиланд и Вьетнам, чтобы чередовать лежание на пляже с активностями вроде рафтинга или хайкинга. Статистика Aviasales подтверждает, что все перечисленные выше направления пользуются повышенным спросом и всегда входят в топ 20 популярных маршрутов.

Кроме того, 23% россиян путешествуют исключительно с экскурсионной целью. Такие туристы выбирают чаще всего европейские столицы, например Париж, Прагу, Рим, Вену и Лондон, чтобы посетить музеи и галереи. 

Остальные 15% туристов летают в разные страны и города, чтобы заняться шопингом. В России за покупками летают в Москву и Санкт-Петербург, а за границу — в Милан, Дубай, Рим, Мадрид и Барселону. 

Чтобы сэкономить на путешествии мечты, охотники за дешевыми авиабилетами советуют подписаться на интересные направления и мониторить билеты с помощью календаря или карты низких цен

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший в Восточной Европе интернет-поисковик авиабилетов, активно развивающийся на рынках СНГ. В 2019 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных travel-компаний.

Туристический поисковик Aviasales сравнивает сотни вариантов цен перелетов в один клик. Чтобы найти лучшую цену, мы проверяем стоимость авиабилета на OneTwoTrip, Ozon.Travel, Tickets, на сайтах Аэрофлот, S7 и многих других.

Aviasales появился как личный блог Константина Калинова о распродажах в 2008 году, а сегодня 15 миллионов человек планируют свои путешествия с помощью Aviasales.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand