Aviasales запустил первый в мире квест по геочатам Telegram

Разгадавшим все точки на карте Москвы обещают билет куда угодно

Туристический поисковик Aviasales представил квест по локальным чатам Telegram. Это совсем свежая функциональность мессенджера, она позволяет создавать чаты с пользователями неподалёку. Aviasales использовал платформу для собственного квеста по Москве, который обещает стать главным развлечением этой недели. 

«Попав в первый чат, пользователь получает задание, разгадав которое можно переходить ко второму и так далее. Задача пользователя — найти каждый чат и последовательно выполнить всё, что мы навыдумывали, чтобы выиграть билет куда угодно», говорит маркетинг-менеджер Aviasales Дарья Патютько. 

Каждая загадка квеста – это самостоятельное путешествие. Квест состоит из нескольких связанных между собой заданий для выполнения которых, придётся прогуляться по Москве. 

«Геочаты быстро стали событием для местных сообществ. Мы с интересом наблюдали за тем, как пользователи объединялись в локальные группы, а потом подумали, что из этой привычки может получиться что-то большее, так появился квест Aviasales Go», добавляет Патютько. 

Квест начинается в геочате, привязанном к самому центру города – Красной площади. Для участия необходимо обновить Telegram и в разделе «Контакты» в нижнем меню, выбрать пункт «Найти людей рядом». Подробнее условия описаны на специальной странице https://go.aviasales.ru/.

Победитель акции будет назван 6 июля вместе с итогами квеста.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand