Aviasales включил «Победу» в сервис быстрых покупок

Знаменитые билеты «Победы» за 499 рублей теперь можно купить не переходя с Aviasales на сайт авиакомпании.

Поисковик добавил предложения лоукостера в интерфейс быстрых бронирований. Это значит, что пользователю не нужно переходить с сайта на сайт, а покупка займёт лишь несколько кликов.

Бронирование происходит в системе Navitaire через API (application programming interface), который соединяет «Победу» и Aviasales. Для пользователя процесс выглядит так, будто билеты продаются на сайте поисковика. На деле данные пассажира отправляются перевозчику, также авиакомпания контролирует оплату и выписку. По сути, интерфейс быстрых бронирований сокращает количество кликов и ускоряет процесс покупки.  

Однако скоростью дело не ограничивается. Сразу на странице поисковика пользователь может выбрать тариф. Невозвратные билеты без багажа подходят не всем, поэтому в интерфейсе быстрых бронирований можно поменять настройки тарифа. Скоро тут же, на Aviasales путешественники смогут добавить к билету перевозку спортивного инвентаря или домашнего питомца. 

«Мы создали сервис не только быстрых, но и умных бронирований». — добавляет менеджер продукта Артём Обыдёнкин. «Aviasales замечает и исправляет ошибки в написании адреса электронной почты и помогает правильно транслитерировать имена пассажиров». 

Представитель авиакомпании «Победа» отмечает, что перевозчик постоянно расширяет каналы продаж и рад сотрудничеству с крупнейшим метапоисковиком в России. «Уверены, что путешественникам понравится новая возможность забронировать билеты «Победы» напрямую на Aviasales», — подчеркнули в  авиакомпании.

Впервые Aviasales представил сервис быстрых покупок в августе 2018 года. Тогда пользователям стали доступны билеты «Аэрофлота». Позже к национальному перевозчику присоединились онлайн-агентства Kiwi.com и Tickets.ru. В Aviasales отмечают, что сейчас до 5% продаж приходится на интерфейс быстрых бронирований и партнёрство с «Победой» позволит удвоить это результат.  

О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand