Aviasales прогнозирует падение продаж авиабилетов из регионов в США

Спрос на Штаты из регионов значительно снизится из-за дополнительных расходов на дорогу. Однако почти 80% путешественников из России в Штаты — это жители Москвы и Петербурга.

Посольство США в России объявило, что с 1 сентября собеседования для оформления визы будут проходить только в посольстве в Москве, а назначенные собеседования в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут отменены.

 

Эксперты из туристического поисковика Aviasales изучили спрос на США среди российских путешественников в 2017 и 2016 годах и выяснили, что за год бронирования авиабилетов выросли на 50%. При этом количество поисковых запросов за год выросло лишь на 16%.

По данным Aviasales, россияне чаще всего летают в Америку из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону и Владивостока.

Нужно отметить, что покупки авиабилетов из Москвы составляют 67% в общем числе бронирований, а из Петербурга — 11%. То есть почти 80% путешественников из России в Штаты — это жители Москвы и Петербурга. И при стабильно растущем спросе на данное направление (за 2017 год спрос вырос на 50%) популярность Америки вряд ли снизится.

Высокую динамику показал Санкт-Петербург — за год спрос увеличился в 2 раза. Также из Екатеринбурга стали на 62% чаще летать в США, а из Москвы — на 35%. Поскольку оформить визу можно теперь только в Москве, путешественникам из регионов придется дополнительно приезжать в столицу. Например, добраться из Петербурга или Екатеринбурга в Москву можно от 3-5 тысяч рублей в обе стороны.

Очевидно, что из Владивостока в Америку станут путешествовать реже, так как только билеты до Москвы обойдутся от 16 тысяч рублей. Следовательно спрос на Штаты из регионов значительно снизится из-за дополнительных расходов на дорогу.

Подать документы на визу можно через консульство США и в другой стране. Однако на официальном сайте Бюро консульских дел указано, что в таком случае возникнет вопрос, почему вы получаете визу не в своей стране.

Популярные направления, куда путешествуют россияне, — это Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Сан-Франциско, Чикаго, Бостон и Вашингтон.

Эксперты отмечают, что в связи с сокращением мест подачи документов на визу, нужно планировать поездку заранее. К тому же лучшее время для покупки авиабилетов в США — за 4-5 месяцев до вылета. Например, сейчас в календаре низких цен доступны варианты из Москвы в Нью-Йорк от 22 тысяч рублей на декабрь или из Петербурга в Лос-Анджелес от 24 тысяч на январь.

 

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand