Aviasales объявил о стратегическом партнерстве с туристическим представительством Азербайджана

Сотрудничество предполагает стимулирование туристического потока за счет реализации совместных маркетинговых проектов и коммуникацией с пользователями с помощью собственной службы поддержки.

Ожидается, что по итогам года количество россиян, желающих побывать в Азербайджане, увеличится до миллиона человек.

По данным исследования Aviasales, в 2019 году в Азербайджан прилетело на 34% больше россиян по сравнению с 2018 годом. Чаще всего сюда летали туристы из Санкт-Петербурга (+60%) и Москвы (+20%). Исключением не стали и регионы России: в пределах 70–75% выросло число бронирований авиабилетов в Азербайджан из Калининграда, Иркутска, Самары и Новосибирска. 

– Азербайджан – одно из любимых мест отдыха российских туристов. По данным Государственного агентства по туризму, россияне лидируют по количеству прибытий с большим отрывом от «конкурентов». Мы хорошо знакомы с рынком изнутри: осенью прошлого года наша команда запустила локальную версию Aviasales в республике. То есть, мы работаем не только для путешественников из Азербайджана, но и популяризируем это направление среди туристов из других стран, – говорит директор по развитию новых направлений Aviasales Ярослав Степанюк. 

Первым крупным проектом в рамках сотрудничества Aviasales и туристического представительства Азербайджана стал запуск теста-игры, который позволит пользователю составить персонализированный гид по стране. 

– Мы рады, что нашим стратегическим партнером стал один из крупнейших туристических сервисов в мире. Российский рынок – ключевой для продвижения Азербайджана, который с каждым годом набирает все большую популярность среди россиян. Только в 2018 году нашу страну посетило почти 880 тыс. путешественников из России, а в прошлом году эта цифра перевалила за 930 тыс. человек. Вместе с Aviasales мы планируем повысить осведомленность о том, что может предложить Азербайджан, и побудить российских путешественников по-новому взглянуть на туризм в этой стране. А безвизовый режим между Россией и Азербайджаном станет еще одним плюсом в пользу выбора для отдыха именно этого направления, – говорит Флориан Зенгстшмид, главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана.  

На сегодня Aviasales является крупнейшим в мире независимым метапоисковиком авиабилетов, работающим для пользователей в России, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Беларуси, Украине и Танзании. Помимо поиска дешевых билетов Aviasales помогает найти туристическим представительствам своих путешественников и работает с организациями Германии, Макао, Израиля и других стран.  

Бюро по туризму Азербайджана создано при Государственном агентстве по туризму Азербайджанской Республики. Его основными целями являются развитие туристической индустрии Азербайджана, продвижение богатой культуры страны и ее наследия, увеличение туристического потенциала Азербайджана и осведомленности о стране на целевых рынках. Узнайте больше на сайте azerbaijan.travel и следите за нами в социальных сетях: @experienceazerbaijan в Instagram, facebook.com/ExperienceAZE/, twitter.com/ExperienceAZE, а также с помощью хэштегов #experienceazerbaijan, #takeanotherlook и #взглянипоновому

свяжитесь с нами
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Анастасия Баштовая Corp & Tech PR, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Анастасия Баштовая Corp & Tech PR, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand