Aviasales нашел самые дорогие авиабилеты на 8 марта

В преддверии праздничных выходных, как это ни удивительно, авиабилеты подешевели. Так, средний чек на перелеты за год снизился на 7% до 12,750 рублей. Однако не все хотят сэкономить и готовы лететь за сотни тысяч рублей.

Эксперты туристического поисковика проанализировали бронирования самых дорогих авиабилетов с вылетом 8-9 марта и обнаружили, что половина из топ 10 пришлась на регионы.

По данным исследования, первое место в роскошном рейтинге заняла компания из трех человек, купившая авиабилеты из Москвы в Дубай за 528 тысяч рублей. Следом идет парное бронирование из Петербурга на китайский остров Хайнань за 289 тысяч рублей. Третье место досталось путешественникам из Москвы, которые полетят в Париж за 287 тысяч рублей. На четвертом месте оказался турист из Москвы, который заплатил за перелет в Сан-Франциско 184 тысячи. Замыкает пятерку бронирование из Анапы в американский город Тампа за 166 тысяч рублей.

Также в десятку самых дорогих бронирований вошел перелет пары из Южно-Сахалинска в Сингапур за 162 тысячи рублей, одного человека из Краснодара в Лондон за 159 тысяч, парное бронирование из Новосибирска в австралийский город Брисбен за 146 тысяч и авиабилеты на одного человека из Москвы в Буэнос-Айрес и Майами за 144 и 117 тысяч рублей соответственно.

Эксперты отмечают, что отличились и те, кто предпочитает отдых в России. Самыми дорогими перелетами внутри страны стали авиабилеты из Казани в Петербург за 109 тысяч рублей, из Москвы в Махачкалу за 97 тысяч и из Москвы в Якутск за 62 тысячи рублей.

 

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных тревел-стартапов.

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand