Aviasales нашел 10 мест, где можно спастись от жары этим летом

Синоптики обещают 30-градусную жару этим летом в Москве, Казани и других городах России. Эксперты туристического поисковика нашли места, где можно освежиться при температуре не выше 15 градусов.

Эксперты сравнили температуру на ближайший месяц в северных уголках мира и составили рейтинг из десяти самых холодных мест для путешествий этим летом. В тройку лидеров попали архипелаг Шпицберген, столица Гренландии Нуук и Фарерские острова, где воздух в лучшем случае прогреется до +12.

Первым делом желающим освежиться стоит посетить норвежский Шпицберген, где максимальная температура достигнет +5. Самые дешевые авиабилеты из Москвы в Лонгйир, крупнейший населенный пункт архипелага, стоят 35865 рублей за перелет в обе стороны. В эту стоимость также включена уникальная возможность посетить самый северный в мире аэропорт с регулярными рейсами.

На втором месте столица Гренландии Нуук, где синоптики прогнозируют температуру воздуха не выше +10. Путешествие сюда обойдется дороже всех остальных холодных городов — билеты из Москвы стоят минимум 118 тысяч рублей за туда-обратно.

На третьем месте Фарерские острова с максимальной летней температурой в +12. За билеты туристам придется заплатить минимум 24564 рубля, что почти в пять раз дешевле поездки в Гренландию.

Кроме того, отдых при максимальной температуре в +14 предлагают этим летом Рейкьявик в Исландии и Нарвик в Норвегии. При этом если перелет из Москвы в Исландию стоит от 16905 рублей, то на север Норвегии — уже от 44191 рубля за туда-обратно.

Во вторую пятерку холодных мест попали города с одинаковой максимальной температурой — в +15. Дешевле всего улететь из Москвы в российский Мурманск — за 6570 рублей, а за границу дешевле выйдет перелет в финский город Ивало — от 15746 рублей. Следующий по стоимости билет в Абердин, главный порт в Шотландии, — от 24209 рублей. Немного дороже стоит перелет из Москвы в самый северный город Швеции Кируну — от 28604 рублей. А заядлым путешественникам эксперты советуют посетить столицу Аляски Джуно. Однако билеты туда стоят минимум 71296 рублей.

Но есть способ и улететь в свежесть бесплатно. Aviasales разыгрывает авиабилеты в любую точку мира на специальной странице. Розыгрыш продлится до 21 июня 2019 года включительно.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand