30 декабря — самый загруженный день в аэропортах Москвы

По данным туристического сервиса Aviasales, воскресенье станет самым напряженным днем в столичных аэропортах.

Так, 25% всех праздничных бронирований приходится на последний день этой недели.

Путешественнику нужно быть готовым к пробкам на дорогах и очередям в терминалах. В предновогоднюю суматоху стоит приезжать в аэропорт заранее, не позднее, чем за 3 часа до вылета. К тому же эксперты рекомендуют отказаться от машины/такси и сделать выбор в пользу аэроэкспресса, который точно прибудет вовремя. А чтобы ускорить процесс получения посадочного талона советуют воспользоваться онлайн-регистрацией.

Самыми популярными зонами вылета станут залы со стойками регистрации в Сочи, Симферополь, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. Именно эти направления вошли в топ популярных рейсов москвичей. В среднем, улететь туда можно за 9,700 рублей. В зарубежный рейтинг попали Ереван, Кишинев, Тбилиси, Стамбул и Прага. Средняя цена билета на Новый год — 16,906 рублей.

Ну а тем, кто еще только планирует Новогодние поездки напоминаем про бота низких цен. С его помощью можно найти выгодные предложения даже сейчас. Необходимо просто задать дату, направление и желаемую цену, а в удобный мессенджер (Viber, Messenger, Telegram или Slack) придет ссылка на нужный билет.

свяжитесь с нами
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
Юлия Домрачева PR-менеджер, Aviasales
Янис Дзенис PR-директор, Aviasales
О Aviasales

Aviasales — крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. Он появился в 2007 году как личный блог основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно. 

С Aviasales можно в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелётов — система анализирует сотни предложений. Поисковик рекомендует и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты. 

В 2019 году Skift включил Aviasales в топ 25 перспективных тревел-стартапов, а в 2020 году Forbes поставил сервис на десятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета». 

Aviasales
17/34 Soi Aree 1, Viset Road, Muang, Phuket, 83130, Thailand